?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Больше не психолог
railyaka
Больше не психолог, не тренер и не HR-менеджер. Я выпала из рабочей калии в первый день отпуска. Как будто я никогда не ездила в изнуряющие командировки с собеседованиями с 8 утра до пол 12 ночи. Как будто не я ездила все лето 2010 из города в город, пропустив свой выпускной в университете. Будто не я чуть не уехала в Екатеринбург, Хабаровск и Сочи на ПМЖ, потому что хотела карьерного роста.

Уже почти год я не веду никаких консультаций, не очных, не заочных. Никаких тренингов.  Был коллега, но эти беседы больше похожи были на "треплопослебухла". Да, терапевтический эффект был колоссальный, но это была как-то не работа, а душевные беседы с некоторым психологическим послевкусием.

О чем я. О том, что жизнь иногда делится на до и после. Иногда до и после не различимы особо, а иногда невероятно отличаются друг от друга. Этих мгновений, делящих жизнь, может быть миллионы - все зависит от восприятия.

Я вышла из этого здания через другой вход. Другая в другую жизнь. Я не знала какой станет моя жизнь. Я и сейчас не смогу найти определения, так же как ответы на бесконечные вопросы окружающих "как тебе?". Это естесственно, логично, приятно и временно. Это состояние не навсегда и тем оно ценно. Никуда не спешить, ценить такие мелочи, о которых раньше и думать не думала. Учится тому. что казалось простым и легким. И делать так, как велит сердце и гормоны)

Лишь полуразрушенное здание кирпичного завода в ночной дороге поманило меня в безумство енкаунторовских ночей. Я помню ту часть своей жизни. Я вернусь в нее и буду помнить это лето как что-то невероятно душевное и умиротворенное.

Однажды я одену водолазку с высоким воротом, коричневые брюки и туфли на шпильке. Встану с маркером в руке и буду толпе рассказывать о чем-то очень умном, делая пометки на белоснежной доске . Вечером, уставшая вернусь домой и расскажу семье какой был день, раскладывая ужин по красивым тарелкам. Однажды я сяду за руль и поеду в ночь искать коды по заброшенным зданиям, пачкаясь и  чертыхаясь, оставив дом мужу и высплюсь в выходой. Однажды я спущусь в Сумган, в те части, в которых я еще не была и сплавлюсь по рекам Карелии. Однажды я это снова захочу.

А сейчас главное одно: чтобы мальчик был здоров и спал  сладким сном. Гулять втроем каждый вечер и наполнять ванну крохотному существу. Пить много чая.
.
Всему свое время, сейчас время нежности.


  • 1
Аж до слез.. Так прекрасно!

Думаю ты вдвойне это знаешь и чувствуешь.



Не, у меня по-другому) Я почему-то даже планы на ближайшие лет 5 строю только с пацанами)
А вот когда родила Рому, оч хотела через года три в Сумган

Хочу сказать, что родишь вторую ляльку – будет еще кайфовее.. И даже интереснее, чем свалить от своего колхоза и поиграть в энку!) Честное слово)

Тут Сумган, сплавы явно всем вместе, а вот энка мне покоя не дает))) хотя, кто знает что будет со временем))) Посмотрим)

блин) перечитала и нашла ошибок\опечаток. Тебе как филологу жуть как глаза режет наверное:)))
Нефиг писать ночью между кормежкой и душем видимо_)

Не жуть :) главное – шикарный смысл

  • 1